秋葉原UDXビル3階にある「あぶり百貫」。秋葉原や有明などにある回転寿司のチェーン店です。
そんな「あぶり百貫 秋葉原店」で日替わり寿司ランチ(1150円)を食べてきました。みそ汁に茶碗蒸しが付いてこの値段なら大いにあり。次回は海鮮丼ランチを食べにリピートすることを誓いました!
秋葉原にある回転寿司店「あぶり百貫」ってどんなお店?
「あぶり百貫」は回転寿司のチェーン店。秋葉原や有明のほか、茨城県や千葉県などで店舗を展開しています。
そんか「あぶり百貫」があるのは秋葉原駅から徒歩5分の場所。秋葉原UDXの3階に位置するので、アクセスも抜群です。
店内はカウンター席のほかボックス席もあり。ひとりではもちろん、友達同士やファミリーでも足を運びやすい雰囲気です。
秋葉原の回転寿司店「あぶり百貫」のメニューは?
「あぶり百貫 秋葉原店」の営業時間は11時~22時。平日の11時から(おそらく)14時まではお得にお寿司や海鮮丼を楽しむことができます。
- 日替わり百貫にぎり 1150円
- 上にぎり 1280円
- 特上にぎり 1600円
- 特選にぎり 2200円
- 日替わりバラチラシ 1080円
- サーモンネギトロ丼 980円
- ABURI丼 1150円
- マグロネギトロ丼 1080円
- サーモンイクラ丼 1480円
- すし屋のうな丼 1180円
- 海鮮百選丼 1480円
- マグロ三昧丼 1780円
すべてのランチメニューにみそ汁と茶碗蒸しがつきます。このほか、通常のにぎりをオーダーすることも可能。レーン上に寿司はまわっていないので、タッチパネルから食べたい寿司を好きなだけオーダーできます。
秋葉原の回転寿司店「あぶり百貫」で寿司ランチ
訪れたのは平日の13時20分ごろ。ランチ時ということもあってそれなりに賑わっていました。寿司と海鮮丼で悩みましたが、「日替わり百貫にぎり(1150円)」をオーダーしました。
寿司は9貫と玉子がひとつ。特筆すべきネタは特になし。“あぶり百貫”という店名なので、左上にある「あじ炙り塩レモン」が目玉かもしれません。
シャリは全体的に少なめ。特筆すべきネタもなし。みそ汁と茶碗蒸しが付いて1150円なら、妥当と言えば妥当なのかもしれません。次は特選にぎり(2200円)を頼むか、もしくはシンプルに好きなネタをオーダーするのが良きかもしれません。
秋葉原で気軽にお寿司を食べるなら「あぶり百貫」も選択肢のひとつ
秋葉原UDXビルにあるのでアクセス面は申し分なし。ですが、今回オーダーした「日替わり百貫にぎり(1150円)はあまりおすすめできません。もし「あぶり百貫 秋葉原店」に行くのでしたら、シンプルに回転寿司を楽しむのがいいのかもしれません。
もしくは、立ち食いでも良ければアトレ秋葉原1の1階にある「魚がし日本一アトレ秋葉原店」がおすすめです。ネタの種類的にもクオリティ的にも「あぶり百貫」よりは満足度が高い気がします。ぜひ。
住所 | 千代田区外神田4-14-1 UDXビル AKIBA ICHI3F |
営業時間 | 【月〜土】11時00分〜23時00分(L.O.22時00分) 【日・祝】11時00分〜22時00分(L.O.21時00分) ※日曜日および連休最終日は11時00分〜22時00分 (ただし日曜日が連休の中日に当たる場合は通常営業) |
定休日 | なし ※秋葉原UDXビルに準ずる |
ホームページ | https://cyp-jp.com/brand/aburi-hyakkan/ |