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【新店レポ】秋葉原に4月末オープン!「BEER OTAKU SPICE」のビリヤニがクセになるおいしさ

秋葉原駅の昭和通り改札から徒歩6分の場所に4月29日オープンの「BEER OTAKU SPICE」でビリヤニランチをいただいてきました。

こだわりのビールが飲めるビアバーですが、11時30分から14時ラストオーダーでお得にランチがいただけます。マグロのビリヤニが最高に絶品でした。

秋葉原にオープンした「BEER OTAKU SPICE」ってどんなお店?

「BEER OTAKU SPICE」

「BEER OTAKU SPICE」は4月29日にオープンしたばかりのビアバー。現在は既製品のビールを提供していますが、年内中の自家製ビール完成を目指しているなど、ビール好きには堪らないお店になりそうです。わくわく。

「叙香苑」のすぐ近く

そんな「BEER OTAKU SPICE」がオープンしたのは、秋葉原駅の昭和通り改札から6分ほどの場所。昭和通りを御徒町方面に5分ほど歩き、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」を過ぎたら右折。「叙香苑」の手前の通りを左折し、30秒ほど歩いたら右手にあります。

階段を上って2階へ

店内は全20席ほど。テーブル席のほかカウンター席もあるので、ひとりではもちろん、グループで訪れるのもおすすめです。

店内は光が入って明るい雰囲気
カウンター席もあり

秋葉原にオープンした「BEER OTAKU SPICE」のメニューは?

「BEER OTAKU SPICE」の営業時間はランチとディナーの二部制。ランチは11時30分から14時ラストオーダーで、ディナーは17時から23時ラストオーダー。ランチには本格的なビリヤニが食べられます。

この日のランチメニュー
  • 本日のビリヤニ(マグロorハマチ) 1000円
  • キーマカレートッピング 150円
ディナーメニュー
ディナーメニュー

秋葉原にオープンした「BEER OTAKU SPICE」でビリヤニランチ

訪れたのは平日の13時45分ごろ。ラストオーダー直前ということもあり先客はゼロ。ゆっくりランチを食べられてとてもラッキーでした。

この日のビリヤニはマグロかハマチでしたが、残念ながらハマチは売り切れとのこと。なので、「マグロのビリヤニ(1000円)」に「キーマカレートッピング(150円)」をプラスしました。

ちなみにビリヤニとは、インドやその周辺諸国で食べられているエスニック料理のひとつで、いわゆる炊き込みごはんのこと。パエリヤと松茸ごはんと合わせて、世界三大炊き込みごはんといわれているそうです。すごい。

ビリヤニ
キーマカレー
ライタ

横に添えられている白いソースは「ライタ」といって、ビリヤニを食べるときに一緒に食べる付け合わせのようです。カレーの福神漬けみたいなイメージでしょうか。

お米は細長いインディカ米(?)
マグロがごろり

これまであまりビリヤニを食べたことがありませんでしたが、それを後悔するくらいおいしい。スパイスの華やかな香りがするのですが、旨みも感じられてとても食べやすい。

お米がパラパラしているので、軽い口当たりも特徴のひとつ。たとえばチャーハンは少し脂っこい感じがして途中で胸焼けすることも珍しくありませんが、「BEER OTAKU SPICE」のビリヤニはさっぱり系の味わいなのでいくらでも食べられそう。すんごくうまい。

秋葉原でビリヤニなら「BEER OTAKU SPICE」がおすすめ

秋葉原にはカレーのお店がたくさんあり、ビリヤニを食べられるお店もいくつかあります。「BEER OTAKU SPICE」はビアバーですが、ビリヤニはかなりの本格派。

ランチはもちろん、ディナーも食べられるということで(別途お通し必須)、おいしいビールと一緒にビリヤニなんていかがでしょうか。最高にぜいたくな時間を過ごせますよ。

住所台東区台東1-8-5
営業時間11時30分〜14時00分(L.O.)
17時00分〜23時00分(L.O.)
定休日月曜日
Twitter@KouOgata
※情報は取材当時のものです。お店に行く際は公式情報をご確認ください
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