秋葉原ヨドバシの8階レストラン街にある「まぐろ人」で回転寿司を堪能してきました。
トータル10皿で3421円と安くはありませんが、ネタが新鮮かつ大きくて満足度は高し。中価格帯の回転寿司としては選択肢に入りそうです。
秋葉原にある「まぐろ人」ってどんなお店?
「まぐろ人」は中価格帯の回転寿司店で、1皿165円から1210円まで幅広くラインナップしています。
そんな「まぐろ人」があるのは、秋葉原ヨドバシの8階。レストラン街にあるので、ファミリーなどでも気軽に行けるのが魅力。テーブル席だけでなくカウンター席もあるので、ひとりで来ている人もたくさんいます。
秋葉原にある「まぐろ人」のメニューは?
「まぐろ人」の営業時間は11時から23時まで。平日の11時から15時まではランチメニューとして握りセット(11時〜13時)と海鮮丼(13時〜15時)がラインナップに追加されます。
回転寿司はすべての時間帯で楽しむことができます。以下は回転寿司のメニューです。
- 165円
- モンゴウいか
- たこ
- 玉子
- ナス
- いなり
- 塩辛
- ツナサラダ
- 230円
- びんちょう
- 小肌
- げそ
- 揚げねぎいかマヨ
- えんがわ
- 海老
- たこもんじゃ
- いか明太
- とびっこ
- 揚げまぐろ納豆
- マリンシーサラダ
- カニカマサラダ
- かんぴょう
- カッパ巻
- おしんこ巻
- 納豆巻
- 高菜明太巻
- 梅しそ巻
- なみだ巻
- 玉子巻
- 308円
- 赤身
- いわし
- 真鯛
- 芽ネギ
- かにみそ
- ネギトロ軍艦
- 生たこ
- 赤貝
- つぶ貝
- あじ
- あなご
- 生サーモン
- マヨサーモン
- 赤エビ
- 赤エビ炙りマヨ
- 海老マヨ
- たこきゅうばん
- 363円
- 皮炙りサーモン
- サーモンアボカドマヨ
- ほたて
- 炙りほたてマヨ
- 炙りえんがわ
- 焼マヨサーモン
- 塩レモン炙りサーモン
- しめさば
- 炙りしめさば
- 甘海老
- 鉄火巻
- トロたく巻
- ネギトロ巻
- 穴キュー巻
- 473円
- いくら
- トロ一貫
- 炙り漬けえんがわ
- ぶり
- あん肝
- 572円
- びっくりネギトロ
- 中トロ
- 炙りトロ
- 金目鯛
- 数の子
- 682円
- うに
- 炙りうにホタテ
秋葉原ヨドバシ8階の「まぐろ人」で回転寿司を堪能
訪れたのは平日の20時ごろ。少し遅めの時間でしたが、ヨドバシAkibaのレストラン街にあることもあって賑やか。遅めのごはんにヨドバシAkibaがとっても便利です。
これまでランチは食べたことがありましたが、この日は普通に回転寿司を食べに。タッチパネルでまずはこの6皿をオーダー。
海苔味噌汁は少し残念でしたが、お寿司は総じて満足度が高い。どれもネタが大きくて食べごたえがあるだけでなく、口に入れた瞬間分かるくらい新鮮でおいしい。続いてさらに4皿をタッチパネルでオーダー。
最後にあじをおかわりし、10皿3421円でフィニッシュ。お寿司はどれもハズレはなく、個人的にはあじ(308円)と金目鯛(572円)がお気に入り。金目鯛は身が締まっていて本当に絶品でした。最高。
秋葉原で回転寿司なら「まぐろ人」も選択肢のひとつ
秋葉原には低価格帯のお店から中価格帯のお店までさまざまは回転寿司店がありますが、中価格帯なら「まぐろ人」がおすすめです。
値段は少ししますが、秋葉原ヨドバシの8階レストラン街にあるので遅くまでオープンしているうえ、カジュアルに足を運べるのが魅力。なにより、ネタがボリューミーなだけでなく新鮮でおいしいので、まだ行ったことがない人は、ぜひ!
住所 | 千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba8F |
営業時間 | 11時00分~23時00分(L.O.22時30分) |
定休日 | なし |
@magurobito.akb |