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これで800円は奇跡!秋葉原「永山本店」の鶏天ランチがボリューミーかつ超絶品だった

秋葉原駅の昭和通り改札から徒歩3分の場所にある「永山本店」。九州料理をメインに据えた居酒屋です。

そんな「永山本店」で鶏天ランチをいただいてきました。これがただボリューミーなだけでなく、鶏肉が本当に柔らかくて絶品。なのに800円と超リーズナブル。まじでおすすめです。

秋葉原にある「永山本店」ってどんなお店?

「永山本店」は九州料理を提供する居酒屋で、秋葉原のほかに上野や新宿など全5店舗を展開しています。

そんな「永山本店」があるのは、秋葉原駅の昭和通り改札から徒歩3分ほどの場所。改札を出たら大通り(昭和通り)を岩本町駅方面に歩き、ブックス書泉や和泉橋を超えると、1階にカメラ屋さんがあるビルがあり、その地下1階に「永山本店」があります。

店内は全40席とこぢんまり。そこまでおしゃれな感じではありませんが、清潔感はあるので女性客もちらほら。

階段を降りると入り口が

店内は全40席とこぢんまり。そこまでおしゃれな感じではありませんが、清潔感はあるので女性客もちらほら。

店内

秋葉原にある「永山本店」のメニューは?

「永山本店」の営業時間は11時から23時まで(土曜は12時〜、日曜は12時30分〜)。ランチタイムにはお得な定食がラインナップに加わります。

ランチメニュー
  • 鶏天定食 800円
  • 鶏唐揚げ定食 850円
  • 牛すじカレー 900円
  • とんかつ定食 950円
  • カツカレー 1100円
  • もつ鍋定食 1100円
  • 豚しゃぶ定食 850円
  • さば塩焼き定食 950円
  • 明太釜玉うどん 900円
日替わりランチもあり

人気は鶏天定食と鶏唐揚げ定食だそう。それぞれ800円と850円とかなりリーズナブル。それ以外のメニューも1000円前後で助かります。

ディナーメニュー
ドリンクメニュー

秋葉原にある「永山本店」で鶏天ランチ

訪れたのは平日の13時15分ごろ。少し遅めでしてが、タイミングが良かったのか半分以上は空いていました。ただ、その後に数組が入店し、6割くらいは埋まりました。ほとんどが周辺のビジネスパーソンらしき人たちという印象です。

どれも本当に魅力的なメニューで悩みましたが、人気という「鶏天定食(800円)」にしました。鶏天にかけるソースは8種類のなかから、定番の南蛮タルタルをセレクト。

鶏天
ごはん
みそ汁
サラダと漬け物付き

何よりも鶏天のボリュームにびっくり。ビッグサイズの鶏天が4個も乗っかっています。すごい。

このサイズが4個
ごはんが隠れちゃうくらい大きい

もしかしたら衣が厚いのでは……と思ったらまったくそんなことはなく、むしろ衣は薄め。お肉が大きいだけでしたw

衣はこの薄さ
南蛮タルタルも手作り(?)で本当に絶品

気になるお味は……かなりジューシーでめちゃくちゃおいしい(!)。正直、これが秋葉原で800円で食べられるのは奇跡に近いレベル。これは久しぶりの当たりを引きました。すごい。

秋葉原で肉ランチなら「永山本店」がおすすめ

喫煙OKなので匂いが気になる人はご注意を

秋葉原には肉ランチができるお店は多くありますが、これだけのボリュームの鶏天が800円で食べられるお店は知りません。

鶏唐揚げ定食やもつ鍋定食も気になるので、近いうちにリピートしたいと思います。まじでおすすめです!

住所千代田区神田岩本町1-13清新ビル B1階
営業時間【月~金・祝前日】
11時30分~23時00分(料理L.O.22時00分)
【土】
12時00分~23時00分(料理L.O.22時00分)
【祝日】
12時30分~23時00分(料理L.O.22時00分)
定休日
ホームページhttps://nagayamahonten-akihabara.com
※情報は取材当時のものです。お店に行く際は公式情報をご確認ください
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