秋葉原駅の電気街にある「ピッツェリア&バー ノーガ」。ノーガホテルの1階に位置するおしゃれなダイニングバーです。
そんな「ピッツェリア&バー ノーガ」でホテルランチを堪能してきました。秋葉原にもホテルはありますが、おしゃれなホテルランチができるといったら唯一無二の存在。アキバでホテルランチを探している人は参考にしてください。
秋葉原の電気街にある「ピッツェリア&バー ノーガ」ってどんなお店?
秋葉原の電気街にある「ノーガホテル秋葉原東京」。とりわけおしゃれな雰囲気の建物ゆえ、電気街ではある意味では異質な存在です。そんなノーガホテルの1階に位置するのが「ピッツェリア&バー ノーガ」です。
場所は秋葉原電気街の一角で、ジャンク通りにあるので知っている人も多いのではないでしょうか。店内はいうまでもなくおしゃれ。多くのスタッフが外国人で英語が飛び交っています。
秋葉原電気街にある「ピッツェリア&バー ノーガ」のメニューは?
「ピッツェリア&バー ノーガ」の営業時間は7時30分から23時まで。時間帯によって用途が変わります。
- 7時00分〜9時30分 モーニング
- 11時30分〜14時30分 ランチ
- 14時30分〜18時00分 カフェ
- 18時00分〜23時00分 ディナー
ホテルランチを楽しみたい方は、11時30分から14時30分の時間帯に足を運ぶようにしてください。メニューは以下です。
- Aコース 2500円
- Bコース 3800円
- Cコース 5900円
Aコースはスープにサラダ、ピザorパスタ、ドルチェ、カフェ。Bコースはスープにタパスの盛り合わせ、ピザ、パスタorメイン、ドルチェ、カフェ。かなり豪華な内容となっています。
そのほか、ピザやパスタは単品でもラインナップしています。「コースまではいらない」という人にもおすすめです。
秋葉原の電気街にある「ピッツェリア&バー ノーガ」でホテルランチを堪能
訪れたのは平日の14時過ぎ。前回はAコースでピザをセレクトしたので、今回は同じくAコースでパスタをチョイス。その額、2500円なり。
コースのパスタは「真鯛プッタネスカビアンカ」と「自家製ベーコンのカルボナーラ」からセレクト可能。定番のカルボナーラでお願いしました。
このサラダがお気に入りで、生のマッシュルームが新鮮でおいしい。野菜のシャキシャキした食感と、マッシュルームの柔らかい食感が絶妙にマッチ。ただ、味が少し濃いのでもう少しさっぱり食べられるとより好みの味。ちなみに、前回はイワシではなくカツオでした。
カルボナーラはスープパスタのようなサラサラ感。味味はあっさり薄めなのでさっぱり食べられます。一方、ベーコンがしっかりめに味付けされているので、一緒に食べるのがベターなように感じました。
すべて食べ終えたら、最後はドルチェとカフェのセット。ドリンクはコーヒーや紅茶などからセレクト可能。
ティラミスは少し苦味があって好みの味。大人の味つけなので、甘いものが得意ではない人にもおすすめです。大満足。
秋葉原でホテルランチなら「ピッツェリア&バー ノーガ」に決まり
秋葉原でホテルランチなどのおしゃれなランチがしたい。そんなときは、「ピッツェリア&バー ノーガ」のほぼ一択になります。
ほかにもイタリアンのおしゃれなお店はありますが、「ピッツェリア&バー ノーガ」に行っておけば間違いありません。デートはもちろん、女子会や仕事関係の人との会食などにもおすすめです。
住所 | 千代田区外神田3-10-11 NOHGAHOTEL AKIHABARA TOKYO 1F |
営業時間 | 【モーニング】7時00分~10時00分(L.O.9時30分) 【ランチ】11時30分〜14時30分 【カフェ】14時30分〜18時00分 【ディナー】18時00分〜23時00分(L.O.22時00分) ※日曜日・祝日最終日は〜22時00分(L.O.21時00分) |
定休日 | なし |
ホームページ | https://nohgahotel.com/akihabara/restaurant/ |