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食べログ3.46!秋葉原ヨドバシにある「うな匠」で絶品ひつまぶしを味わう

秋葉原ヨドバシ8階レストラン街にある「うな匠(うなしょう)」。食べログ3.46の人気を誇る、名古屋名物「ひつまぶし」が味わえるお店です。

前回はうな重をレポートしたので、今回は定番の「二段重ねのひつまぶし(4300円)」をいただいてきました。いつもうな重ばかりでしたが、さまざまな楽しみ方ができるひつまぶしも最高。値段も比較的手頃でおすすめです。

秋葉原にある「うな匠」ってどんなお店?

「うな匠 ヨドバシAkiba店」

「うな匠」は関西風のふわふわうなぎが味わえるうなぎの専門店。秋葉原でひつまぶしを食べられる数少ないお店です。そんな「うな匠」があるのは、秋葉原ヨドバシの8階。レストラン街にあるので、気軽に足を運びにいける点が魅力です。

ヨドバシAkiba

店内はレストラン街にしてはシックな雰囲気。店内はテーブル席をメインにカウンターもあります。個室もあるので、記念日や会食などにもおすすめです。

店内は全46席
個室もあり

秋葉原にある「うな匠」のメニューは?

「うな匠」の営業時間は11時から22時まで。秋葉原にある老舗のうなぎ店は軒並みランチとディナーの二部制ですが、「うな匠」は通しで営業している点が魅力。ランチメニューはなく、昼も夜も同じメニューになります。

ひつまぶしメニュー
  • ひつまぶし 3300円
  • 二段重ねのひつまぶし 4300円
  • 三段重ねのひつまぶし 5800円
  • 極御膳 4000円
  • 鰻とろろまぶし 2200円
うな重は3300円からあり
うなぎは三河一色産の「うな姫」を使用
親子重(1400円)もラインナップ
うなぎの一品料理もたくさん用意
酒のあてやスイーツもラインナップ
アルコールメニューもあり

秋葉原にある「うな匠」でひつまぶしを堪能

訪れたのは週末の19時ごろ。タイミングが良かったのか待たずに入れましたが、食べているうちにほぼ満席になりました。

前回はうな重(特上・4300円)をいただいたので、今回は念願の「二段重ねのひつまぶし(4300円)」をセレクト。ちなみに、大盛りが無料なので大盛りでお願いしました。

25分で到着
薬味はおかわり無料

うなぎがごはんを覆い尽くすほどの量。しかも、画像にはありませんが、「二段重ねのひつまぶし」というのは、ごはん→うなぎ→ごはん→うなぎというようにうなぎが二段重ねになっています。つまり、この下にもうなぎがはいってるということ。最高。

うなぎがたっぷり
関西風ぱりふわ!

ひつまぶしのいいところは、さまざまな味わい方ができる点。1杯目はそのままで、2杯目は薬味を入れて、そして3杯目は出汁をかけて。最後の4杯目は好みの食べ方でいただきます。

1杯目:そのままで
2杯目:薬味を入れて
3杯目:出汁をかけて

そのまま食べてももちろんおいしいのですが、薬味を入れて食べても出汁を入れて食べても本当に絶品。うな重も好きですが、ひつまぶしもこんなにおいしいんですね。好きになりました。

4杯目:出汁+薬味をかけて

秋葉原でひつまぶしなら「うな匠」がおすすめ

うな重も絶品!

秋葉原には老舗のうなぎ店がいくつかありますが、いずれもうな重しかラインナップしていません。

秋葉原でひつまぶしを食べるなら、今回レポートした「うな匠」か末広町駅方面にある「美濃金」の二択になります。ただ、手軽かつ気軽に食べるなら、秋葉原ヨドバシにある「うな匠」に軍配。3300円から食べられるので、食べたことがない人はぜひ足を運んでみてください。ハマるはずですよ!

住所千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba8F
営業時間11時00分~22時00分(L.O.21時15分)
定休日年中無休  ※ヨドバシAkibaと行政指令に準ずる
ホームページhttps://www.jgroup.jp/business/jproject/shop/13
※情報は取材当時のものです。お店に行く際は公式情報をご確認ください
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