秋葉原に11月オープンした「居酒屋カーター」。すでに焼き鳥丼ランチをレポートしましたが、あまりにも気に入ってしまったので即座にリピート。
今回は「厚切り豚生姜焼き定食(1000円)」をいただいてきました。さながらステーキのような分厚さで食べごたえも抜群。お肉もジューシーかつ柔らかくて絶品でした。
秋葉原にある「居酒屋カーター」ってどんなお店?
「居酒屋カーター」は11月にオープンしたお店で、店の前に書いてある説明によると炭火焼き居酒屋とのこと。焼き鳥に豚ホルモン、その他一品料理を取り揃えているとも書いてありました。
そんな「居酒屋カーター」がオープンしたのは、神田須田町2丁目。秋葉原駅からは徒歩5分ほどの場所ですが、岩本町駅のA6(もしくはA2)出口からなら1分で到着します。
店内はテーブル8席とカウンターが4席とこぢんまり。ゆっくりまったりするには最適なお店です。
秋葉原にオープンした「居酒屋カーター」のメニューは?
「居酒屋カーター」の営業時間はランチとディナーの二部制。ランチは11時30分から14時までで、ディナーは17時から22時ラストオーダー。土曜もランチは営業していますが、日祝は休みなのでご注意を。
- 串焼き丼 1000円
- 厚切り豚生姜焼き定食 1000円
- からあげ定食 900円
- 鯖塩焼き定食 900円
ランチはサラダとみそ汁がついて、ライスのおかわりが無料。ディナーは焼き鳥やホルモン焼きなどの炭火焼きを中心にラインナップ。一品料理も含めて値段が安く、リーズナブルに飲みたい場合はかなり重宝しそうです。
秋葉原にオープンした「居酒屋カーター」で生姜焼きランチ
訪れたのは平日の13時15分ごろ。いい時間帯でしたが先客はゼロ。まだオープンしたばかりということで、まだ見つかっていないようです。それもそのはず、裏通りにあるうえ、入り口が少し奥まった場所にあるので認知が進むまでには少し時間がかかりそうです。
前回食べた串焼き丼もおいしくてまた食べたいと思ったのですが、Xのフォロワーさんからおいしいとおすすめいただいた「厚切り生姜焼き定食(1000円)」をオーダーしました。
ライスとサラダ、ラタトゥイユ、そして厚切り生姜焼きがワンプレートに盛られています。サラダはざく切りの大根が食感も楽しめてお気に入り。レタスのサラダが多いなか、大根のサラダはうれしいポイントです。
厚切り生姜焼きは想像以上に厚切りでびっくり。1センチくらいは厚みがあって、さながらポークステーキを食べているような感覚になれます。味付けも絶妙でごはんがススム、ススム。
お肉が本当に柔らかくてかつジューシー。脂が口の中に広がるだけでなく、しっかりと甘みがあって本当に絶品。前回食べた串焼き丼もおいしかったですが、今回の生姜焼きランチも同じくらい絶品で、次何食べようか悩んでしまうほど。
チェーン店のランチも安定感があっていいですが、「居酒屋カーター」はこだわりも感じられて、かつ喜んでもらいたいという気持ちが伝わってくる一品です。本当におすすめ。これは行く価値大ありです。
秋葉原で居酒屋ランチなら「居酒屋カーター」がおすすめ
これまで何度も居酒屋ランチをレポートしてきましたが、アキバではトップ3に入るほどお気に入りの居酒屋ランチです。
前回食べた串焼き丼も今回食べた生姜焼きていしゃくもは本当に食べごたえ抜群で味も量も申し分なし。あとは唐揚げと鯖の塩焼きが残っているので、コンプリートを目指してリピートしたいと思います。
住所 | 東京都千代田区神田須田町2-11-8 玉甚ビル1階 |
営業時間 | 【ランチ】 11時30分〜14時00分(L.O.13時45分) 【ディナー】 17時00分〜23時00分(L.O.22時00分) |
定休日 | 日・祝 |