秋葉原ではお馴染みの肉の万世。ハンバーグや焼き肉、ステーキなど肉料理の専門店で、秋葉原にある本店は“肉ビル”とも呼ばれています。
ハンバーグなどはもちろん絶品ですが、個人的にお気に入りが「パーコーナポリタン」。ナポリタンが絶品なのはもちろん、リーズナブルにお腹いっぱいになれて大満足。たまーに食べたくなる逸品です。
秋葉原にある「肉の万世」ってどんなお店?
アキバ民にはもはや紹介不要なほど有名な「肉の万世」。ハンバーグやステーキ、焼き肉などを扱うお店で、秋葉原にある本店は“肉ビル”の愛称で親しまれています。
肉ビルではフロアによってメニューが異なり、「パーコーナポリタン」が食べられるのは、3階と4階に位置する洋食フロア。ハンバーグなどと同じフロアです。
3階から5階は店内がかなり広くて落ち着いた雰囲気。カップルやファミリーはもちろん、ママ友のランチ会などに使われているのも見かけます。
秋葉原の人気店!「肉の万世」のメニューは?
「肉の万世」の魅力はランチメニューが16時までオーダーできる点。2階から5階まで共通なので、遅いランチにかなり重宝します。本当に助かる。
3階と4階の洋食部門のランチメニューはこちら。ハンバーグをメインにステーキや生姜焼きなどもラインナップしています。
ディナーメニューはこちらの記事で詳しく紹介しています。2階のステーキメニューはこちらを、5階の焼き肉メニューはこちらをご覧ください。
秋葉原の「肉の万世」でパーコーナポリタンランチ
訪れたのは平日の14時40分ごろ。どこもランチが終わっているので本当に助かります。前回はハンバーグランチをいただいたので、今回はひそかに大好きな「パーコーナポリタン(大盛り1166円)」をオーダー。
パーコーナポリタンの“パーコー”とは、骨つきのバラ肉に衣をつけて揚げたもの。ナポリタンだけでなく、このパーコーが乗っかっていることで食べごたえ抜群です。
そして、ナポリタンが本当にうまい。昔ながらの喫茶店で見るような本格的なナポリタンなので、筆者はいつも大盛りにしてオーダーしちゃいます。最高。味が少し濃いので、このナポリタンをおかずに白飯をパクリ
とん汁も絶品。具だくさんなのも嬉しいポイントです。いつか「とん汁定食」ができることを願い続けているくらいお気に入り。何卒……。
秋葉原でナポリタンなら「肉の万世」へ!
「肉の万世」といったらハンバーグや焼き肉が鉄板メニューですが、個人的には今回レポートした「パーコーナポリタン」もかなりおすすめ。
昔懐かしいナポリタンが絶品なうえ、値段もほかのメニューよりもリーズナブル。しかも、ご飯はおかわり無料なのでがっつり派も大満足です。まだ食べたことがない人は、ぜひ!
住所 | 千代田区神田須田町2-21 肉の万世 秋葉原本店3・4F |
営業時間 | 【3階】 ■平日 ランチ11時00分~16時00分 ディナー16時00分~22時00分(L.O.21時30分) ■土日祭 ランチ11時00分~16時00分 ディナー16時00分~22時00分(L.O.21時30分) 【4階】 ■平日 ランチ11時30分~16時00分 ディナー16時00分~22時00分(L.O.21時30分) ■土日祭 ランチ11時00分~16時00分 ディナー16時00分~22時00分(L.O.21時30分) |
定休日 | なし |
ホームページ | https://www.niku-mansei.com |
@manseimark |