中央通り沿いにある「ミートワイナリー秋葉原店」。熟成肉とワインの専門店で、ランチタイムにはステーキが食べられるお店です。しかもランチタイムは11時30分から17時までと超ロング!
そんな「ミートワイナリー秋葉原店」でサーロインステーキランチを食べてきたのでレポートします。
秋葉原にある「ミートワイナリー」ってどんなお店?
「ミートワイナリー」はこだわりの熟成肉と、世界中のワインが楽しめる本格レストラン。運営するのは、「めいどりーみん」などを事業展開する株式会社ネオディライトインターナショナルです。
「ミートワイナリー秋葉原店」があるのは中央通り沿いにある共益外神田第一ビルの6階。「駿河屋」や「めいどりーみん」などが入るビルで、秋葉原UDXから徒歩1〜2分の場所です。
店内はよくあるダイニングバーといった感じ。おしゃれでほど良く広いので、デートや女子会などにもおすすめです。
「ミートワイナリー秋葉原店」のランチメニューは?
「ミートワイナリー秋葉原店」のランチタイムは11時30分〜17時まで。ランチといえど、夕方までやってるので遅めのお昼ごはんにもおすすめです。
気になるランチメニューは、大きく分けて「ステーキ」と「ハンバーグ」「カレー」の3種類あり、ステーキソースは「自家製オニオン」「ローストガーリック」「和風おろし」「粒マスタード」の4種類からセレクトできます。
「ステーキ」と「ハンバーグ」にはライスとスープが付いてくるだけでなく、なんと、どちらもおかわりし放題。
しかも、ごはんは山形県産のひとめぼれを土鍋で炊いているそう。安いお米を使うお店も少なくないなか、お米にこだわっているのは嬉しいポイントです。
ちなみに夜のメニューはこんな感じです。
「ミートワイナリー秋葉原店」でサーロインステーキランチを実食
本当は「牛ヒレステーキ」を食べたかったのですが、さすがにランチで3000円は出せない……。ということで、王道の「サーロインステーキ(150グラム/1400円)」をオーダー。
ステーキは思ったよりもボリューミー。「150グラムじゃ足りないかな」とも思ったのですが、十分な大きさです。
オーダー時に焼き加減は聞かれませんでしたが定番のミディアムレア。
別皿に分けられている自家製オニオンをかけていただきます。
多少脂身が多いものの、思ったよりも柔らかくておいしい。自家製オニオンが口の中でシャキシャキしていい感じです。なにより、分厚くて食べごたえがあるので、150グラムでもかなりの満足感があります。
1400円でこのクオリティなら、十分おすすめできるお店です。
秋葉原のステーキランチは「ミートワイナリー」がおすすめ
JR秋葉原駅から徒歩4〜5分で、アクセスも抜群な「ミートワイナリー秋葉原店」。サーロインステーキ150グラムにごはんとスープがついて1400円なら十分満足できるクオリティでした。
店内も広くておしゃれなので、友人や同僚とのランチにもおすすめです。ハンバーグランチも気になったので、また近いうちに突撃したいと思います。
住所 | 千代田区外神田4-4-2 共益外神田第一ビル6階 |
営業時間 | 11時30分~23時30分(ランチタイム11時30分〜17時00分) |
定休日 | なし |
ホームページ | https://meatwinery.owst.jp |
@Meatwinery1 |