秋葉原に2月7日に新しくオープンした「牛8(うしはち)」。詳しい場所は中央通り沿いで、HULIC&NewAKIHABARAビルの4階です。
そんな「牛8(うしはち)」で絶品焼肉ランチをいただいてきました。1320円からランチメニューがラインナップしているので、気軽に焼肉を食べたいときにもおすすめです。
秋葉原にオープンした「牛8(うしはち)」ってどんなお店?
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open01.jpg)
「牛8(うしはち)」は東京都内を中心に10店舗ほどを展開する焼肉店。のきなみ食べログ評価は3.40前後で、とくに武蔵小杉店は3.48の人気を誇ります。すごい。
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open02.jpg)
そんな「牛8(うしはち)」がオープンしたのは2月7日で、秋葉原駅の電気街改札から徒歩7分の場所。中央通り沿いにあるHULIC&NewAKIHABARAビルの4階です。
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open04.jpg)
店内は全47席なので、広くもなければ狭くもなし。きれいなのはもちろん、おしゃれな感じなのでデートにも最適。ただ、個室はないので、個室をお求めなら近所にある「牛の達人」がおすすめです。
秋葉原にオープンした「牛8(うしはち)」のメニューは?
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open05.jpg)
「牛8(うしはち)」の営業時間はランチが11時30分〜15時で、ディナーが17時〜23時(土日祝は16時〜)。ランチはよりお得においしいお肉を食べられます。
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open06.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open07.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open08.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open09.jpg)
ランチセットにはお肉のほか、ライス、サラダ、牛骨スープ、ひとくちキムチ、ホームメイドプリンが付きます。ライスと牛骨スープはおかわり無料なので、がっつり食べたいときにも重宝しそうです。
ディナーメニューは画像でダイジェスト的にご紹介します。どんっ!
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open10.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open11.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open12.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open13.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open14.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open15.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open16.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open17.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open18.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open19.jpg)
秋葉原にオープンした「牛8(うしはち)」で絶品焼肉ランチ
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open20.jpg)
訪れたのはオープン翌日の2月8日。ランチのピークが終わった14時過ぎだったこともあり、店内にはひとりで来ている女性がいるだけでした。
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open21.jpg)
1320円のお得なランチメニューとも迷いましたが、せっかくなので黒毛和牛を使用した「厳選赤身3種セット(2200円)」をセレクト。さらに、アプリをダウンロードして登録するともらえるクーポンで、「ハーフ冷麺(無料)」を追加しました。
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open22.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open23.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open24.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open25.jpg)
まずは「ウチモモカブリ」から。ウチモモのなかでも表面に付いているお肉のことで、脂肪分が少なく少し噛みごたえがあるのが特徴です。
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open26.jpg)
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open27.jpg)
少し固いのは確かですが、噛めば噛むほど肉の旨みがじゅわ〜っと口のなかに広がります。結構分厚くカットされているので、食べごたえ抜群です。
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open28.jpg)
ヒレといったら圧倒的な柔らかさが魅力。口のなかに入れると肉汁がじゅわわわ〜と溢れ出しました。すごい。ちなみにヒレもミディアムレアがおすすめです。
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open29.jpg)
最後は「シンシン」。あまり聞き慣れない部位ですが、ウチモモの内側部分で、かつ中央付近にある芯の部分のこと。希少部位で、あっさりとしたサシが特徴です。
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open30.jpg)
口のなかに入れると、柔らかくて超ジューシー。甘ささえ感じるほどにおいしくて、個人的にはこの「シンシン」がお気に入り。どれもおいしいんですけどね。
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open31.jpg)
そして、こちらはクーポンでいただいたハーフ冷麺。ハーフなのでかなり小さめですが、これを無料でいただけるのはラッキー。ぜひアプリの登録を。
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open32.jpg)
秋葉原で焼肉なら「牛8(うしはち)」がおすすめ
![](https://akibaru.jp/wp-content/uploads/2023/02/ushihachi-open33.jpg)
普段のランチにしては2200円と少しお高めですが、これだけのクオリティで、かつこれだけの量ならこの値段も納得。お肉は間違いなくおいしいので、誰かとのランチなどに訪れてみてはいかがでしょうか。
次回はディナータイムに訪れて、霜降りタンを食べたいと思います。かなり希少部位なので、食べられること自体レア。みなさんも、ぜひ!
住所 | 千代田区外神田4-4-2 HULIC&NewAKIHABARA 4F |
営業時間 | 【月~金】 11時30分~15時00分 17時00分~23時00分 【土・日・祝】 11時30分~15時00分 16時00分~23時00分 |
定休日 | なし |
ホームページ | http://www.ushi8.net |