秋葉原UDXビルの1階に店舗を構える「ウルビアマン」。ベルギーにあるデ・ドレ醸造所の世界観を表現したビアバーです。
そんな「ウルビアマン」で低糖質グリルランチをいただいてきました。野菜たっぷりでお肉は柔らかくてジューシー。がっつりなのにヘルシーなので、“ある点”を除けば健康志向の人にもおすすめです。
秋葉原UDXにある「ウルビアマン」ってどんなお店?
「ウルビアマン」は2016年にオープンしたビアバー。ベルギーにあるデ・ドレ醸造所の世界観を表現しているそうです。デ・ドレ醸造所はベルギー西フランダース州にある小規模家族経営の醸造所で、限定ビールなどを求めて世界中の醸造家やビール好きが訪れるなど、ビール愛好家にとっては夢のような場所なんだとか。
「ウルビアマン」があるのは、秋葉原UDXビルの1階。入り口はアキバ田代通り側にあり、隣にはタリーズコーヒーがあります。
店内は全50席ほど。おしゃれな雰囲気なので、女子会やカップルなどにもおすすめ。アキバでは貴重なおしゃれビアバーです。
秋葉原UDXにある「ウルビアマン」のメニューは?
「ウルビアマン」の営業時間はランチとディナーの二部制。メニューは異なりますが、週末もランチメニューをラインナップしています。
- 皮なし鶏もも肉のグリル(糖質3.8g) 1200円
- 牛赤身肉のグリル(糖質4.3g) 1600円
- 若鶏もも肉のグリル&牛赤身肉のグリル 1300円
- 豚肩ロースのグリル 1000円
- 若鶏のもも肉のグリル 1000円
- 蒸し鶏と茄子のサラダ トマトの梅風味ドレッシング 900円
- 若鶏もも肉のグリル&豚肩ロースのグリル 1100円
- 岩手県産牛とプラチナポークのハンバーグ 1200円
- ハンバーグコンボランチ 1600円
- 四万十ポークのスパイシー黒カレー 900円
パンかライス、もしくはプラス100円でブロッコリーを付けられます。また、100円でドリンクセットにできるだけでなく、プラス100円でサラダを大盛りにもできます。
秋葉原UDXにある「ウルビアマン」でヘルシーランチ
訪れたのは平日の13時15分ごろ。13時30分ラストオーダーということもあり、店内には2組しかいませんでした。ギリギリセーフ。
鶏や豚などもありますが、やっぱり牛が食べたいということで、一番お高い「牛赤身肉のグリル(糖質4.3g/1600円)」をセレクト。プラス100円でサラダを大盛りにしました。しかし、これが悲劇のはじまりだったとは、このときは知る由もありませんw
先に残念な点。せっかく低糖質でヘルシーなランチなのに、ドレッシングが滝のようにかかっていてがっかり……。大盛りにしたからその分ドレッシングも大量にかかっていて苦痛でした。
こういうランチを食べる人は塩分にも気を遣っていたりするので、ドレッシングは別で持ってきてもらえたら嬉しい限り。何卒。ちなみに、「キャンティデュエ」のサラダランチは別添えでした。これ大事。
一方、お肉は最高に絶品。柔らかいのはもちろん、グリルされているので旨味がギュッと凝縮されていて本当においしい。
秋葉原でヘルシーランチなら「ウルビアマン」も選択肢のひとつ
サラダがドレッシングだらけなのを除けば、「ウルビアマン」の低糖質グリルランチはかなりおすすめ。
ドレッシングは事前にいえば、もしかしたら別添えで持ってきてくれるかもしれない──そんな“希望”を込めておすすめしますw
住所 | 千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDXビル1階 |
営業時間 | 【月~木】 11時30分~23時00分(食事L.O.22時30分/ドリンクL.O.22時30分) 【金・土】 11時30分~23時30分(食事L.O.22時30分/ドリンクL.O.23時00分) 【日】 11時30分~22時00分(食事L.O.21時30分/ドリンクL.O.21時30分) |
定休日 | なし |
ホームページ | https://www.dedollebrouwers.jp |